冠達快運香港有限公司
2021年01月16日 星期六

面向全球!灣區大學(松山湖校區)工程勘察設計招標預公告發布

來源:i東莞 2021-01-12 22:31:51 記者:

1月12日,灣區大學(松山湖校區)工程勘察設計招標預公告發布,對灣區大學項目概況進行介紹,提前公開灣區大學(松山湖校區)工程勘察設計招標有關事項。在本次擬招標的松山湖校區項目中,將規劃用地面積250畝,採用分三階段的方式面向全球進行公開招標。

一校兩區,三大功能推進校園建設

在公開發布的項目整體情況中,記者瞭解到,灣區大學擬按照“一校兩區”的整體思路推進校園建設,在東莞市域“中心城區、松山湖、濱海灣新區”三位一體的總體空間格局中,大學計劃在松山湖科學城和濱海灣新區同步建設兩個校區,校園總佔地約2350畝。

其中,松山湖校區,位於松山湖科學城,佔地約250畝。目前,松山湖科學城將與深圳光明科學城、港深落馬洲河套地區聯手打造粵港澳大灣區綜合性國家科學中心先行啓動區。濱海灣校區,位於濱海灣新區威遠島,佔地約2100畝。

計劃至2030年,灣區大學的招生規模達到10000生,遠期預留5000生,本科生與研究生規模比例達1:1左右。其中,松山湖校區計劃安排2000研究生,濱海灣校區計劃安排8000本科和研究生(另遠期預留5000生規模)。

《公告》顯示,灣區大學建設將集中突出教育教學、科教產融合和國際合作三大功能。按照佈局科學、環境優美、綠色智慧的原則規劃建設,致力打造成融科學性、藝術性、文化性、實用性於一體的現代風格校園,營造良好的教育教學和育人環境,以突出教育教學功能。

打造一個融匯各方面資源要素的創新創業實踐、科技企業孵化、投資融資便利、科技成果轉化的高新科技創新綜合體,以突出科教產融合功能。搭建高等教育改革試驗平台和創新平台,聯合國內外高校開展試驗項目合作,打造集合作辦學、訪學交流、學術研討、產學研用協作等功能於一體的國際高校合作平台,以突出國際合作功能。

分三階段公開面向全球招標優質方案

此次規劃招標的項目,規劃用地面積16.7公頃(250畝),規劃總建築面積約250560平方米,其中地上建築面積約200560平方米,地下建築面積約50000平方米(含車庫、人防、設備用房及預留實驗室等)。

松山湖校區主要建設與綜合性國家科學中心有關的大科學裝置、與新型研發機構融合辦學的學科領域,設立相關領域研究生院和研究院,開展高新科技領域研究生培養。同時結合松山湖科學城的大科學裝置及產業資源、TOD區位條件等進行產學研、學術交流及配套用房的相關建設。總建築面積約25萬平方米,其中,地上建築面積約20萬平方米,地下建築面積約5萬平方米,計劃2023年7月前建設完成。

在建設內容的選擇上,灣區大學(松山湖校區)工程勘察設計包括總體規劃方案設計、建築方案設計及調整(含估算編制)、初步設計(含概算編制)、施工圖設計及設計變更、各專項深化設計、BIM技術應用、現場施工及竣工圖配合等各階段的相關配合服務及與之配套的工程勘察工作等。

該項目採用“公開招標”的方式,面向全球徵求高質量設計方案,分為資格預審階段、方案競標階段和定標階段三個階段。其中資格預審階段將綜合考慮公司資信、團隊實力及概念提案,招標人依法組建資格預審評審委員會,評選15家入圍投標人(無排序)及2家備選投標人(有排序)。方案競標階段將由招標人依法組建評標委員會,對投標方案進行評審,選出無排序中標候選人進入定標階段。定標階段則由招標人依法依規組建定標委員會,並從方案評審委員會推薦的中標候選人中確定1名中標人。

據悉,本次招標項目的勘察設計費暫定為55,000,000元人民幣。項目落標補償費設置為:中標單位授予合同;進入定標環節,但未中標的單位(2名)各70萬元人民幣;進入評標環節,但未進入定標環節的前4名投標單位,各30萬元人民幣。

【冠達快運香港有限公司】

報名條件:

1.申請人須是註冊的企業或機構,具有獨立法人資格。

2.接受聯合體投標,聯合體成員(含牽頭單位)數量不超過4家。聯合體成員不得再單獨或以其他名義與其他設計單位組成其他聯合體參與報名。聯合體合作方需簽署具有法律效力的《聯合體協議》,並明確牽頭單位、各方工作分工、權益份額等。

3.不接受個人或個人組合的報名。

4.需要同時具備以下2項資質:①工程設計:國內工程設計綜合資質甲級;或工程設計建築行業甲級;或工程設計建築行業建築工程專業甲級資質;②工程勘察:具備工程勘察綜合類甲級;或岩土工程專業甲級;或岩土工程勘察甲級資質。

報名時間:

擬於1月中下旬發佈正式招標公告,採用投標報名方式(報名期5個工作日)

特別提示:

1.本次預公告事項存在一定的不確定性,招標人不能承諾最終的招標公告與本次預公告事項完全一致,並請以最終正式的招標公告內容為準。

2.正式招標公告發布平台為深圳市建設工程交易服務網://zjj.sz.gov.cn/jsjy/

3.根據深圳市建設工程交易服務系統後續程序的管理要求,如意向投標人未辦理過深圳市建設工程交易服務中心的網上企業信息登記,建議先行了解投標相關流程及提前辦理網上企業信息登記。

4.網上辦理地址://www.szjsjy.com.cn:8001/jy-toubiao/

5.潛在投標人有任何意見或建議,請以書面形式發送至yinxinzb@foxmail.com。招標人經評估後將在招標文件中予以體現。

文字:張雨倩

攝影:市大學籌建辦供圖

編輯:李世英

責任編輯:唐嘉駿

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00