冠達快運香港有限公司
2021年01月16日 星期六

提供免費心理諮詢服務 東城“粵心安”心理諮詢工作室揭牌

來源:i東莞 2021-01-12 20:45:46 記者:

如果你有難以解開的“心結”,可以試一試找東城“粵心安”心理諮詢工作室幫忙。

1月12日,東城街道“粵心安”心理諮詢工作室揭牌,市民可通過“線上+線下”的方式預約,經條件篩選後,在每週一或週三上午到預約地點免費接受心理諮詢服務。

記者瞭解到,為進一步提升轄區居民羣眾的心理健康水平,東城以街道綜治中心和星城社區作為試點,建成了街道、社區兩級“粵心安”心理諮詢工作室。

在工作室揭牌儀式上,市委政法委三級調研員袁彩虹表示,東城街道以高標準落實我市市域社會治理複製推廣項目,打響了自己的品牌,希望各社區以此為契機,全面鋪開社會心理服務站,積極加強與有關單位和村(社區)工作協同聯動,助力推動社會心理服務向各個領域、各個社會層面的普及。

據介紹,2020年底,東城街道“粵心安”心理諮詢工作室開始試運行,主要通過沙盤治療、繪畫治療、放鬆治療及會談治療等方式幫助服務對象緩解心理問題。截至當日,僅僅在5個服務日裏面,已接收個案7個,服務12人次,初步運行順利。

2021年,東城街道計劃在充分利用好該平台的基礎上,以“培訓+宣傳”兩手抓的方式,在街道、社區兩級開展定向心理專業技術培訓,進一步加強社會心理服務隊伍建設,更好地向轄區居民羣眾普及心理健康知識,推動心理服務工作的發展。

小貼士

東城街道粵心安心理諮詢工作室面向轄區居民羣眾開放,主要採取線上預約形式,相關心理諮詢服務由特聘專業心理諮詢師提供。

1、開放時間

每週一及週三上午9:00-10:00;10:30-11:30。如遇到節假日將另作安排。

2、地址

東城街道粵心安心理諮詢工作室(地址:東莞市東城街道東城支路東城街道綜治中心一樓)

星城社區粵心安心理諮詢工作室(地址:東莞市東城街道學前東路1號五樓)【冠達快運香港有限公司】

3、線上預約

關注“東莞市東城平安建設促進會”微信公眾號,並在內預約。

文字:鄧文燕

攝影:東城供圖

編輯:鍾彥亮

責任編輯:黃達萃

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00