冠達快運香港有限公司
2021年01月16日 星期六

獎1000元+節後補有薪假+探親車費!東莞一企業鼓勵員工留莞過年

來源:i東莞 2021-01-12 20:36:35 記者:

春節期間正常出勤的員工每人可獲1000元獎勵,節後可享與加班時長相同的帶薪假期,錯峯返鄉人員可獲往返車費補貼。這是虎門康源電子有限公司為把員工留在工廠過節推出的舉措。

記者日前在東莞康源電子有限公司採訪瞭解到,該企業通過設立激勵措施、呼籲錯峯休假、報銷錯峯返鄉員工車費及加強防疫措施等,鼓勵員工儘量選擇留莞過節,減少人員流動和聚集,提前為節後復工復產做好準備。

推出系列措施鼓勵員工留莞過節

據瞭解,最近東莞康源電子有限公司在廠內進行了全面的摸底調查,瞭解員工春節期間的行程安排。為動員員工春節期間留廠過節,積極做好節後復工復產工作,該企業推出了一大波鼓勵員工留莞過節的舉措,如在1月15日至2月28日(共45天)期間全部正常出勤的人員即可獲得全勤獎1000元每人;春節期間上班的人員,除支付正常加班費外,在春節後還可享受與加班時長相同的有薪假期;錯峯返鄉人員可獲得往返車費補貼;春節假後按時返崗可獲得200元每人補貼等。

“我們設立這些激勵措施的目的是積極響應政府防疫號召,鼓勵員工儘量選擇留莞過節,同時也為企業節後復工復產做好各項準備。”東莞康源電子有限公司人力資源組長文彪説。

對於一些員工家鄉處於中高風險地區的,該企業更是提倡員工不要回老家過春節。

不少員工表示願意留廠過節

該企業通過推出一系列激勵措施,收到了良好的效果。不少員工都紛紛表示願意留莞過節、“雲”上拜年,並積極響應政府號召,減少人員流動和聚集,降低感染風險,為防疫工作和經濟社會的穩定貢獻自己的力量。

“我打算在工廠過春節。我們公司春節期間飯堂也是正常開放,也會給大家組織一些活動,發放一些福利。再説,我們減少行程在這邊過年也比較放心。”東莞康源電子有限公司員工李思民表示。

此外,該企業近期也加強了防疫措施,包括安排專職人員對進出工廠的車輛與人員做好登記、測温、消毒,備齊防疫物資,對廠內公共環境進行定期消殺,並倡導留莞過節員工在春節期間儘量不要去人流密集場所,配合當地政府做好防疫工作。

文字:雷元全 通訊員:黃浪萍

攝影:通訊員供圖

編輯:李世英

責任編輯:黃達萃

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00