冠達快運香港有限公司
2021年01月16日 星期六

鏈接港澳創新資源,松山湖港澳青年雙創基地第5期項目路演會舉行

來源:i東莞 2021-01-12 20:31:59 記者:

▲項目路演現場

“去年累計超70個港澳項目在松山湖園區落地完成註冊,輻射帶動了大批港澳人才來莞發展,並促進了港澳優質項目與東莞本土資源的對接。”

1月12日,松山湖港澳青年創新創業基地第5期項目路演會上,松山湖黨工委委員、管委會副主任黃樂瑜的講話給項目路演者們帶來了鼓舞。

本期項目路演會聚焦半導體制造與智能製造行業,彙集5個來自香港、深圳企業的項目,採取了“線下、線上路演+實時直播”的方式,並有大米創投等6家投資機構代表與嘉賓圍繞路演項目進行交流對接。

項目路演環節,Steifpower Technology、香港高瞻創科有限公司、香港朗思科技有限公司、恆光半導體科技有限公司、邁微思(深圳)科技有限公司5個項目充分展現了企業各自所在細分領域內的創新技術以及創新應用,均具有一定的領先創新優勢。

以香港朗思科技有限公司項目為例,項目代表介紹其團隊的激光光譜技術能對超過20種氣體分子做到痕量級傳感,領先行業5—10年,應用該技術生產的高精度傳感器能極大提高企業生產效率。

梳理現場路演項目的發展需求,記者發現企業都在藉着路演,積極尋求開拓國內市場的機會,松山湖港澳青年雙創基地的平台功能不斷凸顯,其在一定程度上已承擔着香港企業與大灣區乃至全國對接的橋樑作用。

“我們正在積極尋求與國內手機廠商的合作。” 香港高瞻創科有限公司業務發展總監朱怡宗表示,今年企業研究成功將雲台鏡頭防抖技術應用到手機市場,目前正在尋求更廣層面的對接,而他們尋求的合作對象華為早已入駐松山湖高新區,該項目的引進也將會為企業資源對接提供助力。

從項目引進到資本對接,再到成果轉化,眾多創新項目落地的背後是松山湖高新區對港澳創新資源的鏈接與集聚,而不久前松山湖高新技術產業開發區入選全球化創業方向雙創示範基地更加強化了園區對雙創項目的“磁吸”效應。

松山湖港澳青年創新創業基地作為重要的創新創業平台,未來還將吸引更多優質創新創業項目的入駐,並服務更多港澳及國際青年創新創業,加速港澳及國際優秀科創成果轉移轉化。

文字:吳鑫

攝影:吳鑫

編輯:鍾彥亮

責任編輯:黃達萃

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00