冠達快運香港有限公司
2021年01月16日 星期六

光靠喝茶就能預防新冠病毒感染?這事兒不靠譜!

來源:新華社 2021-01-12 10:20:18 記者:

近日,一個説法在朋友圈流傳:90%的新冠病毒一分鐘被茶水殺滅,99.9%的新冠病毒十分鐘被茶水殺滅。這一説法是否科學呢?曾完成多個抗新冠病毒藥物篩選的國家應急防控藥物工程技術研究中心研究員鍾武表示,這只是引用了一項蛋白結合實驗得出的初步數據,並不能直接推導出茶水喝進體內還能殺滅新冠病毒的結果。截至目前,沒有體外細胞水平上、動物體內實驗的抗病毒數據或臨牀試驗數據以及劑量關係等完整的循證證據可以證明,光靠喝茶就能預防或治療新冠病毒感染,大家仍需嚴格做好個人防護措施。

新華社客户端“求證”平台截圖

來源:新華視點微博

記者:董瑞豐

責任編輯:黃達萃

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00