冠達快運香港有限公司
2021年01月16日 星期六

東莞:從嚴從緊從實守住今冬明春疫情防控關鍵期

來源:i東莞 2021-01-12 08:48:52 記者:

1月11日,市委常委會會議暨市新冠肺炎疫情防控領導小組(指揮部)會議召開,傳達學習習近平總書記重要講話精神,傳達中央、省近期關於疫情防控工作的會議和文件精神,通報我市近期疫情防控工作情況,研究部署下一步工作;傳達學習習近平總書記對平安中國建設作出的重要指示精神、在中國人民警察警旗授旗儀式上的訓詞精神,研究我市貫徹意見。市委書記、市人大常委會主任梁維東主持會議。

會議強調,各級各有關部門要時刻繃緊疫情防控這根弦,深刻認識當前疫情防控形勢的複雜嚴峻性,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,毫不鬆懈抓好疫情常態化防控工作,切實壓實屬地、部門、單位、個人家庭“四方”責任,堅持人物同防、多病共防,從嚴從緊從實守住今冬明春疫情防控的關鍵期,鞏固來之不易的防控成果。

會議強調,要盯緊各類風險點,嚴格落實入境人員閉環管理措施,防範進口貨物輸入風險,加強社區和農村地區防控,做好重點人羣和環境監測,嚴防境外疫情輸入和市內疫情反彈。要強化春運春節期間防控,做好聚集性疫情防控準備與處置。要儘可能減少人員流動,提倡廣大市民留莞過節。要最大限度降低旅途風險,落實交通運輸站場、賓館酒店的防控措施,加強對旅遊、交通、餐飲等行業從業人員的健康監測,落實人員防護舉措。要積極引導減少聚集,按照“非必要不舉辦,誰舉辦誰負責”的原則,嚴格大型會議、活動監管,加強旅遊景區和公共文化娛樂場所人流限制管控,做好宣傳,引導市民錯峯入園、入館和線上消費,嚴格控制聚集性活動。要周密做好疫情應急處置,一旦出現疫情立即按照相關預案方案啓動應急響應,加強統籌指揮調度,爭取在最短時間內控制疫情。

會議強調,各級各部門要深刻認識做好今年春節期間各項工作的艱鉅性、重要性,提前謀劃,加強統籌協調,在落實好疫情防控各項措施的同時,紮實做好安全生產、食品安全、物資保障、安保維穩等工作,確保社會大局安全穩定。

會議強調,要提高政治站位,堅定不移用習近平總書記重要指示精神武裝頭腦指導實踐,更好統籌發展和安全兩件大事,真正把黨的領導優勢轉化為平安建設的實際效能。要聚焦重點任務,編制好我市社會治理現代化“十四五”規劃,把維護國家政治安全特別是政權安全、制度安全擺在首位,深入推進基層基礎強化工程,建設更高水平的平安東莞。要加強組織領導,為推進平安東莞建設提供堅強保證。要進一步優化關愛警察的機制,全面落實從優待警措施,進一步加大宣傳力度,營造全民尊警、愛警、護警和擁警的良好氛圍。

會議還研究了其他事項。

文字:林朝豐

編輯:唐嘉駿

責任編輯:唐嘉駿

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00