冠達快運香港有限公司
2021年01月16日 星期六

東莞市公安局舉行慶祝中國人民警察節升警旗儀式

來源:i東莞 2021-01-11 08:54:23 記者:

■1月10日上午,市公安局舉行慶祝中國人民警察節升警旗儀式 市公安局供圖

10日上午,市公安局舉行慶祝中國人民警察節升警旗儀式,這是“中國人民警察警旗”首次在莞邑大地升起。副市長、市公安局黨委書記、局長周兆翔,以及市公安局直屬各單位副科以上領導幹部、民警代表約600人蔘加了儀式。

儀式上,護旗手護衞着警旗,邁着鏗鏘的步伐走向升旗台,伴隨着《中國人民警察警歌》振奮激昂的旋律,警旗冉冉升起。全體民警注目敬禮,高唱警歌。隨後,周兆翔帶領全體民警重温入警誓詞,“我志願成為中華人民共和國人民警察,獻身於崇高的人民公安事業……”彰顯了東莞公安忠誠為民的從警初心和敢打必勝的堅定信心。

據悉,經黨中央批准、國務院批覆,自2021年起,將每年1月10日設立為“中國人民警察節”,自此,人民警察有了自己的專屬節日,對推進新時代人民警察隊伍革命化正規化專業化職業化建設具有重大里程碑意義。在首箇中國人民警察節到來之際,東莞公安繼續踐行“對黨忠誠,服務人民,執法公正,紀律嚴明”的初心使命,以忠誠續寫莞警榮譽,匯聚砥礪前行的磅礴力量,為建設“灣區都市、品質東莞”保駕護航!

各鎮街公安分局也分別舉辦升警旗儀式,全市11000餘民警見證了警旗在首個警察節中迎風飄揚。

1月10日晚6點,東莞市內最繁華的商業樓宇、火車站等多個地標建築的LED屏同一時間亮燈,慶祝中國人民警察節,屏幕上一個個堅毅的面孔和一抹抹藏藍身影先後出現,給這個城市再添一分安心和踏實。

文字:王子璽

攝影:市公安局供圖

編輯:唐嘉駿

責任編輯:唐嘉駿

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00