冠達快運香港有限公司
2021年01月17日 星期天

緊急!東莞一女子欲跳樓輕生,鐵騎哥哥這一抱太帥氣!

來源:​東莞陽光網官微 2021-01-08 15:01:39 記者:

近日

黃江鎮一名女子爬上樓頂欲跳樓

上演了驚險一幕

幸有黃江鐵騎及時趕到

機智將輕生女子安全救下

1月4日8時30分許,黃江鐵騎隊員在江南路附近巡邏時,接到分局110指揮中心指令:在黃江鎮江南路某公寓頂樓有一名女子欲跳樓輕生,要求附近巡邏警力迅速趕往現場救援。接到指令後,袁仕勇、巫文鋒、梁建輝三名鐵騎隊員火速趕往現場。

一時想不開

年輕女子欲跳樓輕生

到達現場後,一名女子正站在樓頂邊緣護欄牆上,揚言要跳樓,旁邊一名穿着粉色衣服的女子則站在不遠處苦心相勸,但該女子不聽勸阻,情緒越來越激動。

據瞭解,該女子因感情狀況出現問題,一時想不開才做出了這樣的極端行為。眼看現場情況十分危急,三名鐵騎隊員立即展開緊急救援,一方面封鎖現場,另一方面分工救人。

默契共配合

鐵騎機智救下輕生女子

為消除該女子的牴觸心理和激動情緒,鐵騎隊員巫文鋒不斷與其進行交談,盡力安撫該女子情緒,並分散其注意力。

與此同時,三名鐵騎隊員默契配合,巧妙運用打手勢方法進行着相互“溝通”,在巫文鋒“向左”“向右”“向前走”的手勢指揮下,袁仕勇、梁建輝悄無聲息地緩緩靠近,努力尋找救人時機。

“冷靜點,有什麼事情我們可以幫你解決”

“你要想想你父母是多麼疼愛你的”

“如果他們看到你現在的樣子,該有多麼擔心啊”

在鐵騎隊員的耐心勸導下,該女子逐漸放下警惕。

此時,鐵騎隊員巫文鋒見時機成熟,果斷從後背一個箭步衝上去,一把抱住該女子腰部,隨後奮力將其從護欄牆上拽拉了下來,袁仕勇、梁建輝兩名鐵騎隊員則合力牢牢將女子控制。

最終,輕生女子被黃江鐵騎成功營救,隨後交由新區派出所跟進處理。

人生沒有過不去的坎!

每個人的生命只有一次

我們都應好好珍惜!

在此感謝鐵騎哥哥

因為他們的及時出手

才挽救一條生命

一起來給鐵騎哥哥點個贊

來源|寫意黃江

責任編輯:朱麗芳

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00